Il Menù

Osteria Vinicolo a Figline e Incisa Valdarno (Firenze)

Osteria Figline Valdarno

IL MENÙ DEGUSTAZIONE

  • Amouse-bouche
  • Battuta di manzo al coltello, Garum, fonduta di Altomonte 24 mesi e tartufo bianchetto

    Tartare made of beef cut with knife tip, pecorino cheese “Altomonte” 24m and truffle

  • Uovo parfait, asparagi, patata schiacciata e crumble al prezzemolo

    Parfait egg, asparagus, mashed potato and parsley crumble

  • Topino verde di patate di Cetica, ragù di salsiccia e porcini secchi

    Homemade Green gnocchi, sausage ragù and dried porcini mushrooms

  • Biancostato di manzo BBQ, drogo di San Giovanni, carota in carpione, sedano rapa e crauti

    Smoke Beef stew, pickle carrots, sauerkraut and puree of celeriac

  • Fondente al cioccolato e marmellata di pesche di Londa

    Chocolate cake with local peach jam

  • Coperto, acqua e caffè

    Coperto, water and coffee

  • Wine pairing 30€

Prezzo menù degustazione escluso di wine pairing 60€

IL MENÙ DELL’OSTERIA VINICOLO

Da condividere
  • Crocchetta di bollito di manzo con salsa alioli ed erba cipollina 12€

    Beef meatballs croquettes, alioli sauces and chives

  • Crostone di pane toscano, cavolo verza, taleggio della Valsassina, rigatino del Casentino e miele 15€

    Crostone, cabbage, Valsassina taleggio cheese, rigatino from Casentino and honey

  • Tagliere di salumi e formaggi della selezione Fracassi 20€

    Salami and cheese selection

Gli Antipasti
  • Uovo parfait, asparagi, patata schiacciata e crumble al prezzemolo 13€

    Parfait egg, asparagus, mashed potato and parsley crumble

  • Terrina di fegatini, pan brioche, gel di carota e sedano, cipolla caramellata e il suo fondo 14€

    Chicken liver pate, pan brioche, celery and carrot gel, caramelized onion and its demiglace

  • Battuta di manzo al coltello, Garum, fonduta di Altomonte 24 mesi e tartufo bianchetto 16€

    Tartare made of beef cut with knife tip, pecorino cheese “Altomonte” 24m and truffle

  • Passatina di ceci, crudo di gamberi rosa di Pt. Santo Stefano, cozze di Follonica e pane croccante 16€

    Chickpeas soup, raw pink shrimp from p. Santo Stefano, mussels from Follonica and crispy bread

I Primi
  • Cappelletto ripieno di gorgonzola della Valsassina, crema di barbabietola e noci 18€

    cappelletto stuffed with gorgonzola cheese, beetroot cream and walnuts

  • Tagliatella con ragù di osso buco al coltello, fonduta di canestrato allo zafferano e gremolada 19€

    Tagliatella with breased veal ragù, saffron cheese cream and gremolada

  • Spaghetto alla chitarra aglio marinato, olio e peperoncino, bisque e tartare di gambero rosso 19€

    Spaghetto alla chitarra with marinated garlic, oil and chily, bisque and red shrimp tartar

  • Topino verde di patate di Cetica, ragù di salsiccia e porcini secchi 17€

    Homemade Green gnocchi, sausage ragù and dried porcini mushrooms

I Secondi
  • Millefoglie di sedano rapa con duxelles di funghi, scalogno fondente e tartufo nero 19€

    Grilled red radicchio, topinambur and cashews cream and vegetal demiglace

  • Biancostato di manzo BBQ, drogo di San Giovanni, carota in carpione, sedano rapa e crauti 25€

    Smoke Beef stew, pickle carrots, sauerkraut and puree of celeriac

  • Filetto di baccalà fritto, carciofi e mayo al limone 22€

    Fried cod fillet, artichokes and lemon mayonnaise

  • Pollo Nostrano ripieno, purè di patate di Cetica, cipollotto arrosto e salsa diavola 24€

    Slow coocked stuffed chicken with mashed potatoes and deviled sauce

Dalla Griglia
  • Bistecca di scottona selezione Carlo’s Beef 60€/kg
I Contorni
  • Patate arrosto 6€

    Roasted potatoes

  • Verdure saltate 5€

    Cooked vegetables

  • Ceci rosa locali all’olio bono 7€

    Pink chickpeas with good oil

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