Osteria Figline Valdarno
IL MENÙ DEGUSTAZIONE
- Amouse-bouche
- Battuta di manzo al coltello, Garum, fonduta di Altomonte 24 mesi e tartufo bianchetto
Tartare made of beef cut with knife tip, pecorino cheese “Altomonte” 24m and truffle
- Uovo parfait, asparagi, patata schiacciata e crumble al prezzemolo
Parfait egg, asparagus, mashed potato and parsley crumble
- Topino verde di patate di Cetica, ragù di salsiccia e porcini secchi
Homemade Green gnocchi, sausage ragù and dried porcini mushrooms
- Biancostato di manzo BBQ, drogo di San Giovanni, carota in carpione, sedano rapa e crauti
Smoke Beef stew, pickle carrots, sauerkraut and puree of celeriac
- Fondente al cioccolato e marmellata di pesche di Londa
Chocolate cake with local peach jam
- Coperto, acqua e caffè
Coperto, water and coffee
- Wine pairing 30€
Prezzo menù degustazione escluso di wine pairing 60€
IL MENÙ DELL’OSTERIA VINICOLO
- Crocchetta di bollito di manzo con salsa alioli ed erba cipollina 12€
Beef meatballs croquettes, alioli sauces and chives
- Crostone di pane toscano, cavolo verza, taleggio della Valsassina, rigatino del Casentino e miele 15€
Crostone, cabbage, Valsassina taleggio cheese, rigatino from Casentino and honey
- Tagliere di salumi e formaggi della selezione Fracassi 20€
Salami and cheese selection
- Uovo parfait, asparagi, patata schiacciata e crumble al prezzemolo 13€
Parfait egg, asparagus, mashed potato and parsley crumble
- Terrina di fegatini, pan brioche, gel di carota e sedano, cipolla caramellata e il suo fondo 14€
Chicken liver pate, pan brioche, celery and carrot gel, caramelized onion and its demiglace
- Battuta di manzo al coltello, Garum, fonduta di Altomonte 24 mesi e tartufo bianchetto 16€
Tartare made of beef cut with knife tip, pecorino cheese “Altomonte” 24m and truffle
- Passatina di ceci, crudo di gamberi rosa di Pt. Santo Stefano, cozze di Follonica e pane croccante 16€
Chickpeas soup, raw pink shrimp from p. Santo Stefano, mussels from Follonica and crispy bread
- Cappelletto ripieno di gorgonzola della Valsassina, crema di barbabietola e noci 18€
cappelletto stuffed with gorgonzola cheese, beetroot cream and walnuts
- Tagliatella con ragù di osso buco al coltello, fonduta di canestrato allo zafferano e gremolada 19€
Tagliatella with breased veal ragù, saffron cheese cream and gremolada
- Spaghetto alla chitarra aglio marinato, olio e peperoncino, bisque e tartare di gambero rosso 19€
Spaghetto alla chitarra with marinated garlic, oil and chily, bisque and red shrimp tartar
- Topino verde di patate di Cetica, ragù di salsiccia e porcini secchi 17€
Homemade Green gnocchi, sausage ragù and dried porcini mushrooms
- Millefoglie di sedano rapa con duxelles di funghi, scalogno fondente e tartufo nero 19€
Grilled red radicchio, topinambur and cashews cream and vegetal demiglace
- Biancostato di manzo BBQ, drogo di San Giovanni, carota in carpione, sedano rapa e crauti 25€
Smoke Beef stew, pickle carrots, sauerkraut and puree of celeriac
- Filetto di baccalà fritto, carciofi e mayo al limone 22€
Fried cod fillet, artichokes and lemon mayonnaise
- Pollo Nostrano ripieno, purè di patate di Cetica, cipollotto arrosto e salsa diavola 24€
Slow coocked stuffed chicken with mashed potatoes and deviled sauce
- Bistecca di scottona selezione Carlo’s Beef 60€/kg
- Patate arrosto 6€
Roasted potatoes
- Verdure saltate 5€
Cooked vegetables
- Ceci rosa locali all’olio bono 7€
Pink chickpeas with good oil
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